Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

1 кг шиповника

1 кг сахара

1/2 стакана воды

Спелые плоды обтереть чистым полотенцем, разрезать пополам, удалить семена. Приготовить сироп, всыпать в него подготовленный шиповник и варить на слабом огне, снимая пену. Незадолго до окончания варки желательно добавить 1 — 2 кружочка лимона. Как только ягоды опустятся на дно, их вынуть, разложить по банкам, а сиропу дать вскипеть еще раз, после чего залить им ягоды. Хранить в сухом прохладном помещении без доступа света.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz