Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ Варенье из одуванчиков напоминает ни с чем не сравнимый нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет. Таково варенье из одуванчиков. Собрать 400 цветков одуванчика, тщательно промыть их, замочить на сутки. Потом слить воду, еще раз промыть цветки и смешать с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, положить чайную ложку лимонной кислоты. Смесь опустить в пол-литра кипящей воды, кипятить 15 мин. Полученный взвар остудить, процедить. Добавить килограмм сахара и варить, пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать мед.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|