Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ 1 кг малины 1 кг 200 г сахара Зрелые плотные ягоды, собранные в сухую погоду, тщательно перебрать, удалить плодоножки и чашелистики. Чистую малину, собранную в лесу или на садовом участке, можно не мыть. Ягоду, приобретенную в магазине или на рынке, лучше промыть под струей воды или в дуршлаге, опустив его в чистую холодную воду. Можно перед варкой пересыпать ягоды половинным количеством сахарного песка и оставить в прохладном месте для выделения сока, выделившийся сок нужно смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, добавить ягоду и уваривать до готовности, периодически встряхивая таз круговыми движениями и снимая пену. Готовое варенье рекомендуется быстро охладить, погрузив таз в холодную воду, а затем расфасовать в подготовленные стеклянные банки.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|