Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Собрать крыжовник немного недозрелый, вымыть, отщипнуть «носик» и плодоножку. Мелкие ягоды можно варить целиком, из крупных лучше вынуть зерна (надрезать сбоку и удалить шпилькой семена с частью мякоти). Переложить крыжовник промытыми вишневыми листьями и обдать кипятком — тогда ягоды не потеряют своего зеленого цвета.

Теперь вынести ягоды в прохладное место на несколько часов.

Тем временем сварить сироп, как обычно (на 1 кг ягод — 1/2 кг сахара). В кипящий сироп бросить подготовленные ягоды, удалив вишневые листья, выключить огонь и дать постоять 2—3 часа. Снова поставить на огонь, довести до кипения, снова снять и дать остыть. Затем уже варить до готовности и охладить как можно быстрее, чтобы не потеряло цвета, для этого можно поставить таз с вареньем в холодную воду. Когда совсем остынет, разлить по банкам.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz