Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Собрать крыжовник немного недозрелый, вымыть, отщипнуть «носик» и плодоножку. Мелкие ягоды можно варить целиком, из крупных лучше вынуть зерна (надрезать сбоку и удалить шпилькой семена с частью мякоти). Переложить крыжовник промытыми вишневыми листьями и обдать кипятком — тогда ягоды не потеряют своего зеленого цвета.Теперь вынести ягоды в прохладное место на несколько часов. Тем временем сварить сироп, как обычно (на 1 кг ягод — 1/2 кг сахара). В кипящий сироп бросить подготовленные ягоды, удалив вишневые листья, выключить огонь и дать постоять 2—3 часа. Снова поставить на огонь, довести до кипения, снова снять и дать остыть. Затем уже варить до готовности и охладить как можно быстрее, чтобы не потеряло цвета, для этого можно поставить таз с вареньем в холодную воду. Когда совсем остынет, разлить по банкам. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|