Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКАМИ 1 кг вишни 1 кг сахара В целые плоды сахар впитывается медленнее. В то же время для сохранения витаминной ценности ягоды, а также получения красивой окраски варенья нужно стремиться к минимальному воздействию тепла на ягоды. Вот почему целесообразно наколотую ягоду пробланшировать в течение, минуты при t 80—90° С. Затем залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 800 г сахара на 2 стакана воды, выдержать 3—4 часа и затем варить до готовности, добавив оставшееся количество сахарного пескаИсточник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|