Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ 1 кг ежевики 1 кг 200 г сахара Зрелые крепкие ягоды, собранные в сухую погоду, тщательно перебрать, удалить непригодные. Чистую ягоду, собранную в лесу или на садовом участке, можно не мыть, приобретенную на рынке или в магазине — рекомендуется промыть под струей воды или в дуршлаге, опустив в чистую, холодную воду. Можно перед варкой пересыпать ягоды половинным количеством сахарного песка и оставить в прохладном месте для выделения сока. Выделившийся сок надо смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения, добавить ягоду и варить до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз круговыми движениями. Готовое варенье рекомендуется быстро охладить, опустив таз с вареньем в посуду с холодной водой и часто ее меняя. Охлажденное варенье расфасовать в чистые высушенные банки. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|