Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ

1 кг брусники

1 кг сахара

1 1/2 стакана воды

Сварить сахарный сироп, всыпать перебранные, сполоснутые холодной водой и просушенные ягоды и, снимая пену, варить до готовности.

Расфасовать в подготовленные высушенные банки, завернув донышко банок во влажную холщовую салфетку, чтобы не лопнули. Наполненные банки с вареньем оставить до полного охлаждения и только после этого закрыть крышками или пергаментной бумагой и завязать

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz