Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

1 кг абрикосов

1 кг 400 г сахара

1/2 л воды

Мелкие плоды можно варить целиком, а крупные надрезать вдоль бороздки и извлечь косточку. Абрикосы вымыть, наколоть деревянной иглой и бланшировать в кипящей воде в течение 1 мин., быстро охладить, залить сахарным сиропом и варить в 2—3 приема.

Готовое варенье расфасовать в сухие стеклянные банки и после полного охлаждения закрыть пергаментной бумагой, плотно завязать прочной ниткой или тесьмой.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz