Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Брусника моченая 10 кг брусники 1 - 2 кг яблок 8 - 10 л воды 2 кг сахара 12 - 15 г корицы 8 г гвоздики Свежую, спелую, перебранную бруснику, промыть холодной водой, откинуть на решето и просушить на столе, рассыпав тонким слоем на салфетке. Яблоки антоновку, анис, апорт вымыть, обрезать плодоножки. В кипящую воду положить сахар, корицу, гвоздику, прокипятить. Затем сироп охладить. В подготовленную посуду (стеклянную банку, керамический бочонок или глиняный горшок) плотным слоем насыпать бруснику, затем яблок, вновь слой брусники, затем яблок, сверху большой слой брусники, залить охлажденным сахарным сиропом, накрыть деревянным кружком, прижав его небольшим грузом, чтобы брусника была только покрыта слоем сиропа. Поставить в сухое холодное место. Через 2 недели брусника готова к употреблению. Моченая брусника - прекрасная добавка к блюдам из мяса, дичи и многим другим. Или: отобрать ягоды крупные и зрелые. Отделить листочки, прилипший мох. Ягоды промыть, засыпать в бочку или стеклянную большую банку и залить 10 - 20%-ным сахарным сиропом. Добавить по вкусу корицу или гвоздику, а также немного разрезанных пополам яблок. Оставить на 2 - 3 дня в теплой комнате, а затем перенести в прохладное место. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"
|
Подписаться на рассылки
|