Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Брусника в вине На литровую банку: 700г брусники 350г сахара 200г белого виноградного вина 2 ломтика лимона корица гвоздика Бруснику перебрать, хорошо промыть холодной водой, откинуть на сито и дать воде стечь, затем рассыпать ягоды тонким слоем на скатерть, чтобы обсохли. Насыпать ягоды в банки слоями, пересыпая каждый слой сахаром, сверху положить корицу, гвоздику, ломтики лимона, залить белым виноградным вином. Банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 10 мин., считая от начала закипания воды в кастрюле для стерилезации. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"
|
Подписаться на рассылки
|