Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Абрикосовое повидло 1 кг крепких, зрелых, качественных, очищенных от косточек абрикосов 800г сахара 2 г лимонной кислоты Чтобы повидло получилось вкусным и светлого цвета, его не стоит слишком долго варить, поэтому лучше приготавливать его небольшими порциями. Абрикосы хорошо вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, разрезать на четвертинки и опустить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой ( 1 чайная ложка на 1 л воды). В 3/4 от общего количества абрикосов влить 1/2 стакана воды и в низкой кастрюле под крышкой варить до мягкости. Затем добавить примерно четвертую часть сахара и при непрерывном помешивании продолжать варить до тех пор, пока повидло не станет похожим на желе. За 3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту. Перед самым концом варки собрать деревянной ложкой пену. Горячее повидло расфасовать в сухие нагретые стеклянные банки доверху, охладить, закрыть металлическими крышками. Хранить повидло в темной холодной кладовке. Источник:: "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|