Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

Абрикосовое повидло

1 кг крепких, зрелых, качественных, очищенных от косточек абрикосов

800г сахара

2 г лимонной кислоты

Чтобы повидло получилось вкусным и светлого цвета, его не стоит слишком долго варить, поэтому лучше приготавливать его небольшими порциями.

Абрикосы хорошо вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, разрезать на четвертинки и опустить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой ( 1 чайная ложка на 1 л воды). В 3/4 от общего количества абрикосов влить 1/2 стакана воды и в низкой кастрюле под крышкой варить до мягкости. Затем добавить примерно четвертую часть сахара и при непрерывном помешивании продолжать варить до тех пор, пока повидло не станет похожим на желе. За 3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту. Перед самым концом варки собрать деревянной ложкой пену.

Горячее повидло расфасовать в сухие нагретые стеклянные банки доверху, охладить, закрыть металлическими крышками. Хранить повидло в темной холодной кладовке.

Источник:: "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz