Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Боуль "Апельсиновый" На случай прихода гостей приготовьте этот необычный напиток с интересным названием "боуль". Боуль, по сути, коктейль, готовящийся в большой емкости и в большом количестве. Попробуйте его - и еще не раз на вашем праздничном столе появиться емкость для боуля. Разливайте боуль по небольшим широким бокалам большой разливательной ложкой. 3 апельсина 150г сахарного песка 1,5л белого сухого вина бутылка шампанского Апельсины очистите и разломайте на дольки. Дольки положите на дно емкости для боуля, пересыпьте сахаром. Цедру апельсинов порежьте на полосы и положите туда же. Влейте вино и выдержите на холоде в течение 3 часов. Перед тем как подать боуль, добавьте в него охлажденное шампанское. Разливайте боуль непосредственно за столом, стараясь в каждый бокал положить дольки фруктов. Источник: "100 волнующих ужинов", Москва, РИПОЛ КЛАССИК, 2001 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|