Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

НАЛИВКА РЯБИНОВАЯ

На одну бутылку: 

200 г рябины

100 г сахара

300 г водки (примерно)

Рябину сполоснуть, обсушить на дуршлаге, затем подпечь на сковороде или в духовке на среднем огне 15 — 20 мин., следя за тем, чтобы она не пригорела.

Затем засыпать в бутылку и залить водкой или коньяком. Герметично закупорить пробкой и дер­жать, пока не станет темно-янтарного цвета (от 1 до 2 месяцев).

Процедить жидкость в другую бутылку и засы­пать сахаром. Закупорить пробкой и потрясти, чтобы сахар растаял. Настаивать 1—2 недели, время от времени встряхивая.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz