Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
НАЛИВКА ВИШНЕВАЯ 1 кг вишни 400 г сахара-песка 1/2 литра водки Вишню промыть, обсушить на полотенце и засыпать вместе с сахаром в бутыль (не более 1/3 объема посуды). Встряхнуть бутыль, чтобы сахар смешался с ягодами, завязать марлей и поставить на солнце. Время от времени встряхивать посуду, чтобы сахар лучше растворялся. Примерно через 2 — 3 недели (когда наливка перестанет бродить) в бутыль добавить водку, спирт или красное вино в пропорции, какая вам по вкусу. Обычно на 1 л ягоды с сахаром добавляют 1/2 л водки, или 250 г чистого спирта, или 1 л красного вина. Закрыть пробкой бутыль и настаивать еще 1 — 2 недели. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|