Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

НАЛИВКА ВИШНЕВАЯ

1 кг вишни

400 г сахара-песка

1/2 литра водки

Вишню промыть, обсушить на полотенце и засыпать вместе с сахаром в бутыль (не более 1/3 объема посуды). Встряхнуть бутыль, чтобы сахар смешался с ягодами, завязать марлей и поставить на солнце. Время от времени встряхивать посуду, чтобы сахар лучше растворялся.

Примерно через 2 — 3 недели (когда наливка перестанет бродить) в бутыль добавить водку, спирт или красное вино в пропорции, какая вам по вкусу.

Обычно на 1 л ягоды с сахаром добавляют 1/2 л водки, или 250 г чистого спирта, или 1 л красного вина.

Закрыть пробкой бутыль и настаивать еще 1 — 2 недели.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz