Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

МОРС КЛЮКВЕННЫЙ

Клюква — 500 г

сахар — 200 г

Клюкву перебрать хорошенько, перемыть в ки­пяченой воде. Потом отбросить на сито, выжать сок и оставить его в закрытой посуде.

Выжимки поставить варить, залив 8 стаканами воды, дать раз вскипеть и отжать после этого в мокрой салфетке. В полученный отвар прибавить стакан сахара, вскипятить, процедить и остудить.

В холодный морс добавить понемногу заранее отжатый свежий сок.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz