Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
СБИТЕНЬ ДУШИСТЫЙ ЗАВАРНОЙ 1 кг белого пчелиного меда 40 г хмеля пряности (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.) — по вкусу 3 л воды 1/2 стакана жидких дрожжей Мед растворить в кипятке, тщательно перемешать и выдержать сутки. Затем при непрерывном помешивании прокипятить его на слабом огне в течение 2 часов (снимая пену). За 15 мин. до окончания кипения в мед положить хмель и пряности. Слить смесь в чистый бочонок и, когда она остынет, добавить 1/2 стакана жидких дрожжей. Бочонок укупорить и вынести на ледник на 14 дней. После выдержки сбитень сцедить и разлить в бутылки, хранить которые следует в холодильнике. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|