Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

МЕДОВУХА

750 г меди

3 л воды

1 яичный белок

щепотка молотого имбиря

2 гвоздички

щепотка мускатного ореха

щепотка корицы

10 г дрожжей

В большой кастрюле смешать мед с водой и с белком, затем поставить на малый огонь и без крышки варить 1 час, причем после первых 10 мин. варки прибавить имбирь, мускатный орех и корицу. За час варки медовуха уваривается примерно на 1/4 первоначального объема, специи всплывают на поверхность, и жидкость становится прозрачной.

Снять с огня, охладить. Процедить через сито, затем перелить в 3-литровую банку, добавить дрожжи, размешать, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 24 часа. За это время медовуха должна перебродить.

Затем можно закрыть герметично посуду и поставить в холодильник.

Забыть о медовухе на 5 — 6 месяцев, так как пить ее можно будет по истечении этого срока. Можно затем разлить в бутылки, закупорить и поставить в погреб или холодильник. Сохраняется многие годы.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz