Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
КВАС ХЛЕБНЫЙ 1 кг ржаного хлеба 8— 10 л воды 1 стакан сахара 25 г дрожжей по 50 г изюма и сухой мяты Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб, следить, чтобы не подгорел. Сухари положить в кастрюлю, эмалированное ведро или бочонок, залить кипятком и дать постоять 3—4 часа. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения на 5 — 6 часов. Когда содержимое посуды начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2—4 промытые и обсушенные изюминки. Бутылки закупорить. Через 2—3 дня квас готов. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|