Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

КВАС ХЛЕБНЫЙ

1 кг ржаного хлеба

8— 10 л воды

1 стакан сахара

25 г дрожжей

по 50 г изюма и сухой мяты

Подсушить в духовке нарезанный ломтиками ржаной хлеб, следить, чтобы не подгорел.

Сухари положить в кастрюлю, эмалированное ведро или бочонок, залить кипятком и дать постоять 3—4 часа. Затем настой процедить, положить в него дрожжи, сахар, сухую мяту, накрыть марлей и оставить для брожения на 5 — 6 часов. Когда содержимое посуды начнет пениться, процедить вторично и разлить в бутылки, положив в каждую по 2—4 промытые и обсушенные изю­минки.

Бутылки закупорить. Через 2—3 дня квас готов.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz