Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

КВАС ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ

1 кг ржаного хлеба

25 г дрожжей, столько же мяты

200 г сахара

50 г изюма

8—10 л воды

Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке, переложить сухари в кастрюлю, залить кипят­ком, закрыть крышкой и дать постоять 3—4 часа. Затем процедить настой, добавить дрожжи, сахар, мяту, накрыть чистой салфеткой, оставить так еще на 5—6 часов, чтобы перебродил. Как появится пена -  процедить еще раз и разлить по бутылкам, положив в каждую по несколько изюминок. Бутылки укупорить и поставить в холодное место. Через 3 дня квас будет готов.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz