Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

КВАС «АНТОНОВКА»

5 средних антоновских яблок

2 1/2 литра воды

400 г сахарного песка (2 стакана)

10 г дрожжей

Из яблок вырезать сердцевину, разрезать на дольки, положить в кастрюлю, залить водой и варить, пока яблоки полностью не разбредутся. Теперь протереть отвар вместе с яблоками сквозь сито и марлю, перелить в стеклянную банку, добавить дрожжи, сахар, хорошо перемешать и сразу же разлить по бутылкам. Закупорить их и положить плашмя в прохладном месте. Через 3 дня квас готов.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz