Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ Это забавное блюдо было до того популярно в России в XVII—XIX вв., что даже странно, почему оно забыто в наши дни. Желток одного яйца взбивать чайной ложкой минут 20, понемногу прибавляя сахара 11/2 столовой ложки. Перелить смесь в другой стакан. Можно добавить в смесь чайную ложку лимонного сока — напиток примет светлый оттенок. Или немного какао-порошка: гоголь-моголь станет шоколадным. Или полстакана кипящего молока — вот молочный вариантИсточник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|