Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Это забавное блюдо было до того популярно в России в XVIIXIX вв., что даже странно, почему оно забыто в наши дни.

Желток одного яйца взбивать чайной ложкой минут 20, понемногу прибавляя сахара 11/2 столовой ложки. Перелить смесь в другой стакан. Можно добавить в смесь чайную ложку лимонного сока — напиток примет светлый оттенок. Или немного какао-порошка: гоголь-моголь станет шоколадным. Или полстакана кипящего молока — вот молочный вариант 

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz