Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВАРЕНЕЦ Для 4 человек: 1 л сырого молока 2 столовые ложки сметаны Молоко налить в широкую кастрюлю с толстым дном или глиняную миску и медленно томить в теплой духовке в течение примерно часа. При этом молоко становится цвета карамели и наверху появляется коричневая корочка. Как только она образуется, ее надо ложкой опустить на дно посуды, повторить эту операцию 5—6 раз. Вынуть молоко из духовки, дать немного остыть и добавить сметану. Перемешать и поставить в теплое место для закисания. Как только закиснет, поставить в холодильник. Или: свежее цельное молоко поставить в печь в плоской посуде, например гусятнице. Как только молоко подернется румяной пенкою, опустить ее ложкой на дно, другую пенку также: чем их будет больше, тем лучше. Тогда остудить, положить ложку свежей густой сметаны, хорошенько размешать, поставить в комнату, чтобы скисло, выставить на холод. Едят с сахаром. Или: 4 бутылки цельного молока влить в широкую кринку, поставить в печь перед угольями, чтобы исподволь кипело. Когда образовавшаяся сверху пенка подрумянится, опустить ее ложкой на дно и так поступать с несколькими подобными пенками. Потом отставить, остудить немного, положить 1/2 или 1 стакан сметаны, поставить в теплое место, чтобы скисло. Потом остудить, подавать с сахаром. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|