Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина Застольные песни, анекдоты, байки
|
Кулебяка из слоеного теста Для слоеного теста: 300г пшеничной муки 2 столовые ложки муки на подсып 1 столовая ложка для приготовления жиров 120г маргарина 1 - 2 яйца 0,5 стакана воды 0,5 чайной ложки соли лимонная кислота на кончике ножа Для начинки: 300г фарша (картофельного, грибного, мясного, капустного, из моркови, зеленого лука с яйцом или любого другого) Яйцо для смазки Приготовление: Для изготовления слоеного теста влить в кастрюлю холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Вымешивать 15 - 20 минут до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20 - 30 минут для набухания. Подготовка жиров: маргарин нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см. Охладить до температуры 12-14 градусов в холодильнике. Чтобы тесто прослоить, необходимо раскатать тесто в прямоугольные пласты 30-60 см. длиной и толщиной 2-2,5 см. (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепешки маргарина . Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30-40 минут. Повторить эту процедуру дважды. Тесто теперь готово для выпечки. Его следует раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2 см. На середину лепешки положить фарш. Края теста соединить, придать форму прямоугольника, украсить сверху рисунком и смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 - 250оС. Источник: "Чудо-поварёшка"
|
й | Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|