Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Кулебяка из слоеного теста

Для слоеного теста:

300г пшеничной муки

2 столовые ложки муки на подсып

1 столовая ложка для приготовления жиров

120г маргарина

1 - 2 яйца

0,5 стакана воды

0,5 чайной ложки соли

лимонная кислота на кончике ножа

Для начинки:

300г фарша (картофельного, грибного, мясного, капустного, из моркови, зеленого лука с яйцом или любого другого)

Яйцо для смазки

Приготовление:

Для изготовления слоеного теста влить в кастрюлю холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Вымешивать 15 - 20 минут до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20 - 30 минут для набухания.

Подготовка жиров: маргарин нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см. Охладить до температуры 12-14 градусов  в холодильнике. Чтобы тесто прослоить, необходимо раскатать тесто в прямоугольные пласты 30-60 см. длиной и толщиной 2-2,5 см. (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепешки маргарина . Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30-40 минут. Повторить эту процедуру дважды.

Тесто теперь готово для выпечки. Его следует раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2 см. На середину лепешки положить фарш. Края теста соединить, придать форму прямоугольника, украсить сверху рисунком и смазать яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 - 250оС.

Источник: "Чудо-поварёшка"

 

й Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz