Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пирожки по быстрому 1 яйцо 4 стакана муки 300г маргарина 1 столовая ложка сахара 0,5 стакана молока или воды 0,5 чайные ложки соли 0,5 чайные ложки соды или 50г дрожжей фарш творожный или мясной Смешать муку с сахаром, солью и содой, собрать на столе кучкой и порубить с маргарином до состояния мелкой крупки. В собранной кучке сделать углубление, влить яйцо и, если тесто не на соде, а на дрожжах, заранее разведенные в молоке или воде дрожжи. Быстро замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать выемками или стаканом кружочки, на которые уложить фарш. Края лепешки соединить и защипнуть веревочкой. поместить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 260 градусов 15 - 20 минут. Кстати, из этого же теста можно делать прекрасные ватрушки и большой пирог. Источник: "Чудо-поварёшка" |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|