![]() |
Кулинария для всех
|
![]() |
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
150г муки 110г сахара 7 яиц 150г очищенных грецких орехов Безе: 200г сахара 100г сахарной пудры 8 яичных белков 20г крахмала сливочное масло для смазки Смешать яйца с сахаром и поставить для нагревания на водяную баню, затем охладить до комнатной температуры, добавить просеянную муку и тщательно перемешать до получения однородной массы. В готовое тесто добавить очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо вымесить все компоненты бисквита в течение 5 минут. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и убрать в духовку. Форму надо заполнить на 3/4 высоты. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 200оС. Далее приготовьте безе: взбить белки в тугую пену, затем добавить сахарный песок и перемешать. Сахарную пудру соединить с крахмалом, просеять, затем осторожно добавить взбитый белок и тщательно взбить. Эту массу надо два раза подогреть и охладить. Готовое безе осторожно ложкой нанести на готовый бисквит, равномерно распределив по всей поверхности и по бокам. Чтобы проверить готовность безе, надо выложить чайную ложку взбитой массы на блюдечко, придать форму шарика. Готовое безе сохранит форму. Источник: "Кулинарные хитрости - рецепты читателей"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|