Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Расстегаи 400г муки 3 столовые ложки масла 25 - 30г дрожжей 300г пресноводной рыбы, предпочтительно щуки столько же сельди 3 яйца 1 столовая ложка толченых сухарей 250г молока соль перец Дрожжи разводят в теплом молоке и замешивают тесто. Ставят в теплое место и, когда он начинает подниматься, вливают 2 ложки растопленного масла и 2 желтка. Теперь тесто надо хорошо взбить и дать ему еще раз подняться. Воспользуйтесь паузой, чтобы приготовить фарш. Рыбное филе обжарить на сковороде, естественно посолив и поперчив его, потом измельчите. Тесто раскатывают в тонкий лист и вырезать кружочки, на которые укладывают фарш из пресной рыбы и добавляют немного сельди. Как у беляшей середину пирожков оставляют открытой. Расстегаи укладывают на предварительно смазанный маслом противень и дают им расстояться 10 - 15 минут. Специальной кисточкой смазывают их сверху яйцом и посыпают сухарями. Выпекать в духовке при 210 - 220оС. Любители расстегаев умудряются вливать в них бульон и уплетают с завидным аппетитом. Источник: "Обрядовая кулинария"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|