Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Пирог «Дикая роза»

Для теста:

200г муки

1 яйцо

1 пакетик сухих дрожжей

100г сливочного масла

½ стакана молока

2 столовые ложки сахара

соль

Для первой начинки:

1 лимон

2 пакетика ванильного сахара

100г молотого фундука

50г изюма

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки рома

Для второй начинки:

3 столовые ложки сливок

150г очищенного миндаля

50г сахарной пудры

ароматизатор с запахом горького миндаля

2 столовые ложки цукатов из лимонных или апельсинных долек

1 яйцо

Для украшения:

4 столовые ложки абрикосового мармелада

Возьмите просеянную муку, высыпьте горкой в чашку и сделайте небольшое углубление. Затем влейте туда теплое молоко. В это молоко насыпьте дрожжи и смешайте с небольшим количеством муки. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 25 – 30 минут.

После этого добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло, все перемешайте и оставьте еще на 25 – 30 минут.

Приготовьте начинку: вымойте изюм и измельчите его. Затем натрите на терке цедру лимона, смешайте ее с изюмом, ванильным сахаром, добавьте сахарный песок, фундук, яйцо и ром.

Возьмите другую посуду и смешайте в ней крупно порубленный миндаль, лимонные или апельсиновые цукаты, сахарную пудру, добавьте сливки, яйцо и несколько капель горького миндального ароматизатора.

Вымесите дрожжевое тесто, разделите его на две разные части и раскатайте квадраты. Смажьте квадраты разной начинкой, скатайте в рулеты и нарежьте кусочками толщиной 5 см. Затем кусочки выложите в смазанную форму вплотную один к другому в виде розочки и оставьте еще на 15 – 20 минут, чтобы тесто подошло. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 30 минут. Когда пирог зарумяниться, достаньте его и обмажьте слегка разогретым мармеладом.

Источник: "100 потрясающих обедов"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz