Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пирог «Дикая роза» Для теста: 200г муки 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 100г сливочного масла ½ стакана молока 2 столовые ложки сахара соль Для первой начинки: 1 лимон 2 пакетика ванильного
сахара 100г молотого фундука 50г изюма 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки рома Для второй начинки: 3 столовые ложки сливок 150г очищенного миндаля 50г сахарной пудры ароматизатор с запахом
горького миндаля 2 столовые ложки цукатов
из лимонных или апельсинных долек 1 яйцо Для украшения: 4 столовые ложки
абрикосового мармелада Возьмите просеянную муку,
высыпьте горкой в чашку и сделайте
небольшое углубление. Затем влейте туда
теплое молоко. В это молоко насыпьте дрожжи
и смешайте с небольшим количеством муки.
Посыпьте сверху небольшим количеством
сахара, накройте полотенцем и поставьте в
теплое место для брожения на 25 – 30 минут. После этого добавьте
оставшийся сахар, соль, яйцо и размягченное
сливочное масло, все перемешайте и оставьте
еще на 25 – 30 минут. Приготовьте начинку:
вымойте изюм и измельчите его. Затем
натрите на терке цедру лимона, смешайте ее с
изюмом, ванильным сахаром, добавьте
сахарный песок, фундук, яйцо и ром. Возьмите другую посуду и
смешайте в ней крупно порубленный миндаль,
лимонные или апельсиновые цукаты, сахарную
пудру, добавьте сливки, яйцо и несколько
капель горького миндального ароматизатора. Вымесите дрожжевое тесто,
разделите его на две разные части и
раскатайте квадраты. Смажьте квадраты
разной начинкой, скатайте в рулеты и
нарежьте кусочками толщиной 5 см. Затем
кусочки выложите в смазанную форму
вплотную один к другому в виде розочки и
оставьте еще на 15 – 20 минут, чтобы тесто
подошло. Поставьте в горячую духовку и
выпекайте 30 минут. Когда пирог зарумяниться,
достаньте его и обмажьте слегка разогретым
мармеладом.
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|