Миндальное
печенье
4 вида
миндального печенья из одного теста
Для основного
теста:
350
г муки
250 г слив. масла
125 г сахарной пудры
250 г марципанов
1 яйцо
1 яичный желток
1/2 ч. ложки без верха
пищевой соды, погашенной уксусом
1 пакетов ванильного сахара
1 шепотка соли
1 ампула миндального
ароматизатора
В миску просеять муку,
добавить нарезанное кубиками
охлажденное масло и вымешать в крошку.
Затем добавить остальные продукты 1
желток с содой растереть в ступке,
хорошо вымесить тесто и поставить на 1
час В холодное место. Из этого теста Вы
можете испечь
Абрикосовое
печенье:
1/4 теста раскатать в пласт и вырезать
круглые лепешки и кольца. Выпекать в
течение 8-10 мин. при температуре 180°.
Лепешки и кольца намазать подогретым
абрикосовым мармеладом и соединить по
две. Сверху покрыть глазурью,
приготовленной с вишневой наливкой.
40 штук, каждое по 135 ккал.
Апельсиновое печенье:
1/8 теста смешать с 50 г рубленых
апельсиновых цукатов, 1 ч. ложкой мелко
натертой апельсиновой цедры и 1 ст.
ложкой рома. Тесто раскатать в пласт,
потом в рулет. Затем еще 1/8 теста
приготовить как для шоколадного
печенья и раскатать в пласт толщиной в
1/2 см. Пласт теста смазать молоком и
скатать, вложив вовнутрь миндальное
тесто. На 1 час поместить в морозильную
камеру, затем нарезать на кружочки
толщиной в 1 см и выпекать в теч. 8-10 мин.
при температуре 180 градусов.
30 штук, каждое по 95 ккал.
Миндально-шоколадный
пирожок:
1/4 теста смешать с 50 г очищенного,
колотого миндаля и 50 г шоколадной
стружки. Из теста сформовать шарики
размером с грецкий орех, слегка
расплющить и выпекать в теч. 8-10 мин. при
температуре 180°.
30 штук, каждый по 65 ккал.
Печенье с лесными
орехами:
1/4 теста раскатать в пласт толщиной в 1
см, вырезать круглые лепешки (диаметром
по 3 см), сверху смазать молоком и
положить 75 г мелко нарезанных лесных
орехов, смешанным с 1 ст. ложкой ликера
"Розовая вода" и 50 г сахара.
Выпекать в течение 8-10 мин. при
температуре 180 градусов.
30 штук, каждое по 65 ккал.
Источник:
"Вкусно, просто,
аппетитно"
|