Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Миндальное печенье

4 вида миндального печенья из одного теста

Для основного теста:

350 г муки

250 г слив. масла

125 г сахарной пудры

250 г марципанов

1 яйцо

1 яичный желток

1/2 ч. ложки без верха пищевой соды, погашенной уксусом

1 пакетов ванильного сахара

1 шепотка соли

1 ампула миндального ароматизатора

В миску просеять муку, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и вымешать в крошку. Затем добавить остальные продукты 1 желток с содой растереть в ступке, хорошо вымесить тесто и поставить на 1 час В холодное место. Из этого теста Вы можете испечь

Абрикосовое печенье:


1/4 теста раскатать в пласт и вырезать круглые лепешки и кольца. Выпекать в течение 8-10 мин. при температуре 180°. Лепешки и кольца намазать подогретым абрикосовым мармеладом и соединить по две. Сверху покрыть глазурью, приготовленной с вишневой наливкой.


40 штук, каждое по 135 ккал. 


Апельсиновое печенье:


1/8 теста смешать с 50 г рубленых апельсиновых цукатов, 1 ч. ложкой мелко натертой апельсиновой цедры и 1 ст. ложкой рома. Тесто раскатать в пласт, потом в рулет. Затем еще 1/8 теста приготовить как для шоколадного печенья и раскатать в пласт толщиной в 1/2 см. Пласт теста смазать молоком и скатать, вложив вовнутрь миндальное тесто. На 1 час поместить в морозильную камеру, затем нарезать на кружочки толщиной в 1 см и выпекать в теч. 8-10 мин. при температуре 180 градусов.


30 штук, каждое по 95 ккал. 


Миндально-шоколадный пирожок:


1/4 теста смешать с 50 г очищенного, колотого миндаля и 50 г шоколадной стружки. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, слегка расплющить и выпекать в теч. 8-10 мин. при температуре 180°.


30 штук, каждый по 65 ккал. 


Печенье с лесными орехами:


1/4 теста раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать круглые лепешки (диаметром по 3 см), сверху смазать молоком и положить 75 г мелко нарезанных лесных орехов, смешанным с 1 ст. ложкой ликера "Розовая вода" и 50 г сахара. Выпекать в течение 8-10 мин. при температуре 180 градусов.


30 штук, каждое по 65 ккал.

 

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"


 

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz