Главная

Статьи

10 блюд из...

Библиотека

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 


Тесто для пирогов

250г муки

125г теплого молока

1 яйцо

100г сливочного масла или маргарина

30г сахарного песка

15г свежих дрожжей

щепотка соли

мука для посыпки

масло или маргарин для смазывания формы

Просеять муку, в углубление положить дрожжи, сверху насыпать немного сахара и смешать с небольшим количеством молока и муки. Опару накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут до появления пузырей и увеличения объема. Остальное количество сахара смешать с молоком, добавить яйцо, соль, мелко нарубленное масло или маргарин

Все компоненты смешать до получения однородного теста. Слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, пока объем не увеличиться вдвое. Обмять тесто и вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Тесто готово.

Источник: "Чудо-поварёшка"


 Книги по кулинарии:
 
 

 

 Copyright © 2003-2006 Жаворонкина Ольга
  Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Hosted by uCoz