Тесто для пирогов
250г муки
125г теплого
молока
1 яйцо
100г
сливочного масла или маргарина
30г сахарного
песка
15г свежих
дрожжей
щепотка соли
мука для
посыпки
масло или
маргарин для смазывания формы
Просеять муку,
в углубление положить дрожжи,
сверху насыпать немного сахара и
смешать с небольшим количеством
молока и муки. Опару накрыть
салфеткой и дать подойти в течение
15 минут до появления пузырей и
увеличения объема. Остальное
количество сахара смешать с
молоком, добавить яйцо, соль, мелко
нарубленное масло или маргарин
Все
компоненты смешать до получения
однородного теста. Слегка посыпать
мукой, накрыть салфеткой и
поставить в теплое место, пока
объем не увеличиться вдвое. Обмять
тесто и вымесить на рабочей
поверхности, посыпанной мукой.
Тесто готово.
Источник:
"Чудо-поварёшка"
|