Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Восточные лепешки 900г муки 2 чайные ложки соли 95г дрожжей 4 столовые ложки манной крупы 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка оливкового масла и немного масла для узора на лепешках 4 столовые ложки кунжута 2 столовые ложки тмина Муку с солью просеять через сито в большую миску. Развести дрожжи с 600 мл теплой воды, влить в муку, перемешать и месить тесто 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Разогреть духовку до 250оС. смазать маслом 2 больших противня. Тесто еще раз поместить и слепить 4 больших шара. Посыпать немного муки и манной крупы на доску или стол и вылепить лепешку диаметром около 25 см. Положить на противень по 2 лепешки, накрыть и оставить на 10 минут. Взбить яйцо с сахаром и оливковым маслом, затем обмакнуть палец в оливковое масло и вычертить на лепешках продольные и поперечные линии на расстоянии 4 - 5 см. Лепешки обмазать яйцом, посыпать кунжутом и тмином. Выпекать лепешки друг за другом по 10 - 12 минут до золотисто-коричневого цвета. Через 5 - 6 минут после начала выпекания открыть духовку (очень быстро), плеснуть на дно 1/4 чашки холодной воды и тут же закрыть. Лепешки могут долго сохраняться в холодильнике. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|