Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Кулебяка с капустной начинкой Капуста белокочанная - 1 кг яйцо - 5 шт. масло сливочное - 100г соль - по вкусу тесто дрожжевое 1 кг Тесто: молоко - 0,5 л яйца - 2 шт. дрожжи свежие - 50г масло растительное - 100г сахарный песок - 2 столовые ложки соль - 1 чайная ложка морковный сок - 100г мука - 1 - 1,2 кг Распустить дрожжи в небольшом количестве подслащенного теплого молока. Остальное теплое молоко влить в кастрюлю, добавить яйца, морковный сок, соль, сахар и распущенные дрожжи. Все перемешать и, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить не очень густое тесто. В конце замеса добавить растительное масло (или растопленное сливочное). Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко посечь, залить небольшим количеством кипятка, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и отжать. В капусту добавить измельченные яйца и растопленное сливочное масло, все посолить и тщательно перемешать. Из теста, подготовленного к разделке, раскатать два одинаковых прямоугольных пласта толщиной примерно в 1 см (и размером, соответствующим противню). Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, на него равномерным слоем по всей поверхности разместить приготовленную начинку, накрыть его вторым пластом, края защипнуть. Сформировать кулебяку поставить на расстойку (то есть выдержать 15 - 20 минут при комнатной температуре), затем верх кулебяки смазать яичным желтком, смешать с подслащенным молоком (на 1 желток - 1/4 стакана молока и 1 чайная ложка сахара), проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 190 - 210оС в течение 30 - 40 минут. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|