Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Кулебяка с капустной начинкой

Капуста белокочанная - 1 кг

яйцо - 5 шт.

масло сливочное - 100г

соль - по вкусу

тесто дрожжевое 1 кг

Тесто:

молоко - 0,5 л

яйца - 2 шт.

дрожжи свежие - 50г

масло растительное - 100г

сахарный песок - 2 столовые ложки

соль - 1 чайная ложка

морковный сок - 100г

мука - 1 - 1,2 кг

Распустить дрожжи в небольшом количестве подслащенного теплого молока. Остальное теплое молоко влить в кастрюлю, добавить яйца, морковный сок, соль, сахар и распущенные дрожжи. Все перемешать и, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить не очень густое тесто.  В конце замеса добавить растительное масло (или растопленное сливочное). Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Капусту мелко посечь, залить небольшим количеством кипятка, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и отжать. В капусту добавить измельченные яйца и растопленное сливочное масло, все посолить и тщательно перемешать.

Из теста, подготовленного к разделке, раскатать два одинаковых прямоугольных пласта толщиной примерно в 1 см (и размером, соответствующим противню). Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, на него равномерным слоем по всей поверхности разместить приготовленную начинку, накрыть его вторым пластом, края защипнуть. Сформировать кулебяку поставить на расстойку (то есть выдержать 15 - 20 минут при комнатной температуре), затем верх кулебяки смазать яичным желтком, смешать с подслащенным молоком (на 1 желток - 1/4 стакана молока и 1 чайная ложка сахара), проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 190 - 210оС в течение 30 - 40 минут.

Источник: "Поварёнок"

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz