Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пицца по-мексикански Для теста: 450г муки соль 20г дрожжей Для начинки: 6 луковиц 2 больших помидора 2 пучка петрушки 250г фарша 2 чайные ложки красного перца 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 столовые ложки оливкового масла Просеять через сито муку, добавить соль. Развести дрожжи в 1 л теплой воды. Сделать в муке воронку, влить дрожжи, хорошо перемешать. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Вымешивать тесто в течение 10 минут, слепить 10 шариков, накрыть и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 250оС. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, через 1 - 2 минуты очистить от кожицы, удалить плодоножку, нарезать мякоть. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Приготовить начинку для пиццы. Для этого взять фарш, овощи, болгарский перец, зелень, соль, молотый перец, тмин, все хорошо перемешать. Противень смазать маслом. Посыпать мукой стол или доску и раскатать лепешки размером с тарелку. Разделить фарш на 10 частей и положить на лепешки. Выпекать пиццу 10 - 15 минут на среднем огне по 2 штуки, смазав их маслом Лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Готовую пиццу украсить луком и веточками петрушки. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|