Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
"Паутинка" 1 яйцо 150г муки 150г сахара для теста и воздушной лепешки 30г картофельного крахмала цедра 1 лимона 3 яичных белка (для воздушной лепешки) 30г рубленных орехов 1/2 банки сгущенного молока 200г сливочного масла 200г шоколада 100г мармелада Для бисквита яичные белки отделить от желтков, охладите и взбейте до устойчивой пены. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замесите тесто и осторожно введите белки. Круглую форму застелите пергаментом, налейте половину теста слоем 1 см и выпекайте в духовке 25 - 30 минут при температуре 200 - 220оС. Так выпекают и вторую лепешку. Для воздушной лепешки охлажденные белки взбейте до устойчивой пены, добавляя в 2 - 3 приема сахар. В конце положите орехи и осторожно перемешайте. Белковую массу выложите слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекайте 1 час при 110оС. Взбейте для крема масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. Бисквитные лепешки смажьте кремом, сверху положите воздушную лепешку, посыпьте рубленным мармеладом и нанесите сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|