Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

"Рыжик"

1/2 стакана меда

115г и 50г сахара для теста и крема

2 яйца для теста и 2 яйца для крема

450г муки для теста и 3 столовые ложки муки для крема

1 чайная ложка соды

1 л молока

200г сливочного масла

100г тертого шоколада для посыпки

Мед, помешивая, растворите на водяной бане, всыпьте сахар и подогрейте его до растворения. Массу слегка охладите, добавьте яйца, хорошо перемешайте и всыпьте муку с содой. Быстро замешайте тесто. 

Тесто сформируйте жгутом, поделите на 9 частей и выдержите в холодильнике 30 минут.

Затем раскатайте круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекайте 10 - 12 минут при 230оС.

Охладите. Выровняйте края лепешек ножом, обрезки слегка нарежьте.

Для крема яйца разотрите сахаром до бела, добавьте муку и хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте в яично-мучную смесь. Крем проварите на водяной бане до загустения, добавьте масло, перемешайте и быстро охладите. Коржи смажьте кремом, положите друг на друга. Верхний корж также смажьте кремом и посыпьте крошками и тертым шоколадом.

Источник: "Поварёнок"

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz