Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
"Рыжик" 1/2 стакана меда 115г и 50г сахара для теста и крема 2 яйца для теста и 2 яйца для крема 450г муки для теста и 3 столовые ложки муки для крема 1 чайная ложка соды 1 л молока 200г сливочного масла 100г тертого шоколада для посыпки Мед, помешивая, растворите на водяной бане, всыпьте сахар и подогрейте его до растворения. Массу слегка охладите, добавьте яйца, хорошо перемешайте и всыпьте муку с содой. Быстро замешайте тесто. Тесто сформируйте жгутом, поделите на 9 частей и выдержите в холодильнике 30 минут. Затем раскатайте круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекайте 10 - 12 минут при 230оС. Охладите. Выровняйте края лепешек ножом, обрезки слегка нарежьте. Для крема яйца разотрите сахаром до бела, добавьте муку и хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте в яично-мучную смесь. Крем проварите на водяной бане до загустения, добавьте масло, перемешайте и быстро охладите. Коржи смажьте кремом, положите друг на друга. Верхний корж также смажьте кремом и посыпьте крошками и тертым шоколадом. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|