Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пирожки из блинов с грибами Для теста: 1 яйцо 100г муки 1/8 л молока 1/8л воды 40г жира для поджаривания блинов Для начинки: 300г свежих или 100г сушенных грибов 40г черствого хлеба 1 луковица соль 20г жира перец Панировка: 2 - 3 ложки теста 30г толченых сухарей Приготовить тесто, как для обычных тонких блинов. 2 - 3 ложки теста оставить для панировки. Испечь 12 небольших тонких блинчиков. Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный кружочками, поджаренный на жире лук, 2 - 3 ложки воды и варить в закрытой кастрюле. Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть. Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держаться блинчики, свернутые горячими.) Остуженные "улитки" обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|