Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Булочки с сухофруктами 500г муки 40г дрожжей около 1,5 стакана молока (или сколько возьмет тесто) 0,75 стакана сахара 200г сливочного масла или маргарина 1 чайная ложка без верха соли 1 стакан подготовленных и мелко нарезанных сухофруктов лимонная цедра или ванильный сахар по вкусу Приготовить опару: растворить дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить понемногу 50 - 60 г муки, 1 чайная ложка сахара, вымешать. Поставить опару в теплое место для подъема. В готовую опару высыпать свежепросеянную оставшуюся муку. Влить молоко, предварительно растворив в нем сахар, и хорошо взбить тесто лопаточкой или миксером. В получившееся эластичное тесто влить растопленное и почти остывшее масло или маргарин. Добавить распаренные в небольшом количестве воды, обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты (подбор состава по вкусу), соль и лимонную цедру или ванильный сахар. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем поставить в теплое место и дать постоять. Когда тесто подниматься примерно в половину первоначального объема, переложить его на высыпанную мукой разделочную доску, хорошо обмять руками и дать еще раз подойти. Из готового теста разделать круглые булочки нужной величены, уложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте. Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке, горячими смазать растопленным маслом или маргарином и обсыпать сахарной пудрой. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|