Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Весенний торт Цукаты из фиалок можно приобрести в кондитерских В одной порций около 170 ккал Для одного торта: 4 яйца тертая цедра 1/2 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1/2 бутылки горького миндального масла соль 100 г сахарного песка 200 г сладкого тертого миндаля 1/2 ч. ложки корицы 1 ст. ложка с верхом муки 1 ч. ложка без верха разрыхлителя взбитые сливки для украшений торта цукаты из фиалок и жареный миндаль Вместо разрыхлителя Вы можете взять 1/2 ч. л. пищевой соды. Яичный желток, лимонную цедру, ванильный сахар, миндальное масло и 50 г сахара растереть добела. Белок с щепоткой соли взбить в густую пену и ввести сахар. Белковую пену уложить на желтковый крем. Миндаль размешать с корицей, мукой и разрыхлителем, высыпать на белковую пену и осторожно перемешать веничком. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать сахаром, выложить в нее тесто и выпекать около 40 мин. при температуре 180°. Перед подачей к столу торт покрыть белковой глазурью или взбитыми сливками и украсить цукатами из фиалок и миндалем. Источник: "Вкусно,
просто, аппетитно"
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|