Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Весенний торт

Цукаты из фиалок можно приобрести в кондитерских

В одной порций около 170 ккал

Для одного торта: 

4 яйца

тертая цедра 1/2 лимона

1 пакетик ванильного сахара

1/2 бутылки горького миндального масла

соль

100 г сахарного песка

200 г сладкого тертого миндаля

1/2 ч. ложки корицы

1 ст. ложка с верхом муки

1 ч. ложка без верха разрыхлителя

взбитые сливки для украшений торта

цукаты из фиалок и жареный миндаль

Вместо разрыхлителя Вы можете взять 1/2 ч. л. пищевой соды.

Яичный желток, лимонную цедру, ванильный сахар, миндальное масло и 50 г сахара растереть добела. Белок с щепоткой соли взбить в густую пену и ввести сахар. Белковую пену уложить на желтковый крем. Миндаль размешать с корицей, мукой и разрыхлителем, высыпать на белковую пену и осторожно перемешать веничком. Форму для выпечки смазать жиром, посыпать сахаром, выложить в нее тесто и выпекать около 40 мин. при температуре 180°. Перед подачей к столу торт покрыть белковой глазурью или взбитыми сливками и украсить цукатами из фиалок и миндалем.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"

 

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz