Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Апельсиновый торт

Освежающий "витаминный" торт

В одной порции около 465 ккал

Для одного торта: 

6 яиц

6 ст. ложек горячей воды

150 г сахарного песка

1 пакетик ванильного сахара

100 г муки

75 г крахмала

1 ч. ложка без верха разрыхлителя

1 банка концентрированного апельсинового сока

сок от 2 лимонов

4 ст. ложки сахарного песка

3-4 апельсина без косточек

1/4 л жирных сливок

1 ст. ложка сахарного песка

малина желейного сорта

Яичный желток с горячей водой, сахаром и ванилином растереть добела. Затем ввести густую белковую пену, добавить смешанную с разрыхлителем муку и крахмал и все осторожно перемешать. Огнеупорную форму выложить пергаментной бумагой и, не смазывая жиром, заполнить форму тестом, при этом край теста приподнять на 2 см. Выпекать бисквит при температуре 180° около 35 мин. Апельсиновый сок вместе с лимонным соком, 1/2 чашки воды и сахара разогреть, разрезанный пополам бисквит с внутренней стороны сбрызнуть этим сиропом и сложить обе половинки. Сверху смазать апельсиновым сиропом, красиво уложить апельсиновые кружочки, Затем украсить апельсиновый торт взбитыми сливками и малиной

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz