Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Апельсиновый торт Освежающий "витаминный" торт В одной порции около 465 ккал Для одного торта: 6 яиц 6 ст. ложек горячей воды 150 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 100 г муки 75 г крахмала 1 ч. ложка без верха разрыхлителя 1 банка концентрированного апельсинового сока сок от 2 лимонов 4 ст. ложки сахарного песка 3-4 апельсина без косточек 1/4 л жирных сливок 1 ст. ложка сахарного песка малина желейного сорта Яичный желток с горячей водой, сахаром и ванилином растереть добела. Затем ввести густую белковую пену, добавить смешанную с разрыхлителем муку и крахмал и все осторожно перемешать. Огнеупорную форму выложить пергаментной бумагой и, не смазывая жиром, заполнить форму тестом, при этом край теста приподнять на 2 см. Выпекать бисквит при температуре 180° около 35 мин. Апельсиновый сок вместе с лимонным соком, 1/2 чашки воды и сахара разогреть, разрезанный пополам бисквит с внутренней стороны сбрызнуть этим сиропом и сложить обе половинки. Сверху смазать апельсиновым сиропом, красиво уложить апельсиновые кружочки, Затем украсить апельсиновый торт взбитыми сливками и малиной Источник:
"Вкусно, просто, аппетитно"
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|