Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Рождественское анисовое печенье

 

Разноцветное печенье для рождественской елки


30-35 штук, каждое по100 ккал.


450 г муки

1/2 пакетика аниса

1 щепотка пищевой соды, погашенной уксусом

300 г сахарного песка

3 яйца

 

Сахар и яйца растереть добела. Пищевую соду и анис смешать с подогретой мукой, вымесить тесто и на 1 час поставить его в холодное место. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и положить на густо обсыпанную мукой разделочную доску. В специальные формы с выгравированными рисунками сильно вдавить тесто, чтобы рисунки хорошо отпечатались. Постучав по формам, выложить фигурное печенье на смазанный жиром противень и оставить на ночь для подсушивания. Выпекать в течение 25 мин. при температуре 140°. Если Ваше печенье предназначено для праздничного стола, не расписывайте его. Если Вы хотите повесить его на елку, то ярко раскрасьте его (несъедобными!) темперными красками.

 

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz