Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Яблочный пай

 

Чтобы пирог получился, удачным, возьмите ледяную воду


В одной порции около. 280 ккал. 

Для одного торта: 

 

250 г муки, 

175 г слив. масла или маргарина, 

1 щепотка соли, 

6 ст. ложек ледяной воды, 

не менее 1 кг мягких яблок, 

сок и цедра от 1 лимона, 

2 ст. ложки с верхом сахарного песка, 

1 пакетик ванильного сахара,

 по 1 щепотке корицы и имбиря, 

50 г изюма без косточек, 

1 ч. ложки с верхом крахмала, 

абрикосовый мармелад, 

сахарная пудра.

 

Муку, масло и соль вилкой смешать в посыпку. В крошку вылить ледяную воду и быстро приготовить тесто. В форму для торта выложить большую часть теста, дно несколько раз проколоть вилкой. Очищенные, с удаленными зернами апельсиновые дольки смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином, корицей, имбирем, изюмом и крахмалом. Эту массу выложить сверху на тесто, начинку накрыть оставшимся тестом и эащипить края. Выпекать яблочный пирог около 40 мин. при температуре 200°. Горячий пирог смазать абрикосовым мармеладом, а после того, как он остынет, полить сахарной глазурью.

 

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz