Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Шарлотка "Смородинка" Семейный праздник немыслим без детей, поэтому испеките для них шарлотку. Думаю, что и взрослые не откажут себе в удовольствие и отведают кусочек. Для теста: 1,5 стакана муки 100г сливочного масла или маргарина 0,5 стакана сахара 1 яйцо Для начинки: 500г красной или черной свежезамороженной смородины 3 белка 3 желтка 0,5 стакана сахара 130г очищенного миндаля Масло или маргарин мелко порубить. Просейте на доску муку, сверху положите порубленное масло или маргарин. Яйцо смешайте с сахаром и соедините с маслом и мукой. Порубите все это ножом и руками вымесите тесто. Для придания ему эластичности на несколько минут запустите тесто в миксер. Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и на 1 час положите в холодильник. Начинка: взбейте белки с 2 столовыми ложками сахара, с оставшимся сахаром разотрите желтки и молотый миндаль. Все перемешайте со смородиной. В смазанную жиром форму выложите тесто так, чтобы получились высокие бортики по краям. Наколите тесто вилкой и немного подержите форму в холодильнике. Затем выложите на тесто яично-смородиновый крем и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке около 40 минут, затем остудите и посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Источник: "100 великолепных завтраков", Москва, РИПОЛ КЛАССИК, 2001 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|