Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Запеканка из макаронов Ее подают с салатом из помидоров и красным испанским вином В одной порции около 850 ккал На 4 порции: 350 г макаронов, 2 луковицы, 100 г копченого сала, 175 г эмментальского сыра, 1 ст. ложка слив. масла или маргарина, 250 г мясного фарша, 4 яйца, 1/8 л молока, перец. мускатный орех, 1 пучок зеленого лука Макароны разломать и в теч. 8-12 мин. варить в подсоленной воде, затем слить воду, обдать холодной водой и обсушить. Луковицы очистить и мелко порубить. Грудинку и сыр нарезать кубиками размером в 1 см. Растопить сало, обжарить до прозрачности и в его жире пассеровать лук до желтого цвета. Затем положить мясной фарш, растолочь его вилкой и слегка обжарить. В смазанную жиром форму уложить послойно макароны и сыр. Яйца взбить с молоком, перцем, мускатным орехом и мелко нарубленным зеленым луком, этой массой залить макароны и запекать около 40 мин. при температуре примерно 200°. Источник:
"Вкусно, просто, аппетитно",
Внешсигма, Москва, 1997г
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|