Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Творожный пирог

Лакомство за решеткой - нежнейшая творожная начинка с легким ароматом аниса, заключенная в песочное тесто.

На 1 форму диаметром 24 см

Для теста

300г муки

1/2 чайн. ложки разрыхлителя

65г сахара

1/4 чайной ложки соли

120г сливочного масла

2 яйца

немного муки

масло для формы

Для начинки

500г творога

80г сахара

1 столовая ложка анисового ликера

3 яйца

Кроме того

сахарная пудра

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, яйца и быстро замесить тесто. Накрыть фольгой и поставить минимум на 30 минут в холодильник.

Для начинки смешать творог с сахаром, ликером и яйцами, чтобы получилась гладкая масса.
Нагреть духовку до 190о. Две трети теста раскатать на посыпанной мукой столе, чтобы получился круг диаметром 30 см. форму смазать маслом и положить в нее тесто. Выложить начинку и разровнять.

Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 1,5 см. Половину полосок положить на начинку на расстоянии 1 см друг от друга. Выступающие за кроя формы концы срезать. Оставшиеся полоски положить поперек таким же образом, чтобы получилась решетка
Пирог выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут, чтобы тесто стало золотисто желтым, а начинка загустела.

Готовый пирог полностью остудить в форме. Лишь потом достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Источник: "Лучшие рецепты. Торты и пирожные"
 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz