Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Английский кекс

На воскресный "файф-о-клок"

В 1 порции  315 ккал

На 20 порций:

75г изюма без косточек

по 75г апельсиновых и лимонных цукатов

по 75г лесных орехов, глазированных вишен и кураги

2 столовые ложки рома

50г муки

250г сливочного масла или маргарина

250г сахарной пудры

4 яйца

250г муки

50г крахмала

1 чайная ложка без верха разрыхлителя

Вместо разрыхлителя Вы можете взять 1/2 ч.л. пищевой соды

Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, порезанные кружочками вишни, нарезанную кубиками(размером в 1 см) курагу, ром и все посыпать 50г муки. Сливочное масло или маргарин растереть с сахарной пудрой, по одному ввести яйца. 250г муки смешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в тесто. Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом, затем заполнить тестом смазанную жиром и обсыпанную мукой прямоугольную форму. Выпекать примерно в течение 70 - 75 минут в нагретом до 175о духовом шкафу.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно...", Внешсигма, Москва, 1997г

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz