Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

"Ливанцы" по-богемски

Эти пончики гораздо вкуснее, если они не успели остыть

В одной порции 450 ккал

На 4 порции:

250 г муки, 

1 щепотка соли, 

1/4 л молока, 

1 пакетик сухих дрожжей,

50 г сах. песка, 

2 яйца, 

50 г топленого сливочного масла, 

маргарина или слив. масла для жарки, 

смешанное с 1 бокалом рома сливовое пюре, 

корица и сахар.

Муку и соль просеять через сито. Добавить чуть теплое молоко, дрожжи и 1 ст. ложку сахара, вымесить тесто и на 15 мин. поставить его подниматься. По очереди добавлять к тесту молоко, остатки сахара, желтки и размягченное топленое сливочное масло, причем тесто лучше вымешивать электромешалкой. Белки взбить в пену и осторожно соединить с тестом. Тесто поставить на расстойку в нагретый до 50° открытый духовой шкаф примерно на 1/2 часа. Затем разогреть плоскую фритюрницу, ее ячейки смазать жиром и в каждую из них положить по 1-1 1/2 ст. ложки теста. "Ливанцы" подрумянить с обеих сторон, выложить на блюдо, смазать сливовым пюре и посыпать корицей и сахаром.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz