Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
"Ливанцы" по-богемски Эти пончики гораздо вкуснее, если они не успели остыть В одной порции 450 ккал На 4 порции: 250 г муки, 1 щепотка соли, 1/4 л молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 г сах. песка, 2 яйца, 50 г топленого сливочного масла, маргарина или слив. масла для жарки, смешанное с 1 бокалом рома сливовое пюре, корица и сахар. Муку и соль просеять через сито. Добавить чуть теплое молоко, дрожжи и 1 ст. ложку сахара, вымесить тесто и на 15 мин. поставить его подниматься. По очереди добавлять к тесту молоко, остатки сахара, желтки и размягченное топленое сливочное масло, причем тесто лучше вымешивать электромешалкой. Белки взбить в пену и осторожно соединить с тестом. Тесто поставить на расстойку в нагретый до 50° открытый духовой шкаф примерно на 1/2 часа. Затем разогреть плоскую фритюрницу, ее ячейки смазать жиром и в каждую из них положить по 1-1 1/2 ст. ложки теста. "Ливанцы" подрумянить с обеих сторон, выложить на блюдо, смазать сливовым пюре и посыпать корицей и сахаром. Источник:
"Вкусно, просто, аппетитно",
Внешсигма, Москва, 1997 |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|