Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Лотарингские коврижки

С запеченной грудинкой они будут прекрасной закуской для ужина

В одной порции 290 ккал

На 8 порций:

Тесто: 

175 г муки

100 г сливочного масла или маргарина

1/4 чашки воды

1 щепотка соли

Начинка: 

2 нарезанные кубиками луковицы

75 г копченой грудинки

1/8 л молока

2 яйца

соль

молотый острый стручковый перец

тмин

50 г эмментальского сыра

1 пучок зеленого лука

Просеянную муку, размягченное масло, воду и соль вымесить в песочное тесто. Поставить его на 1 час в холодное место. 

Начинка: Мелко нарезанную грудинку растопить и пассеровать в ее жире репчатый лук до желтого цвета. Смешать молоко, яйца, приправы и нарезанный маленькими кубиками сыр, затем добавить грудинку и лук. - Тесто раскатать в тонкие лепешки и выложить в маленькие металлические формочки (диаметром 7 см). Дно наколоть вилкой. На тесто выложить луковую начинку. Сверху посыпать рубленым зеленым луком. Выпекать в теч. 20 мин, в нагретом до 200° духовом шкафу.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно", Внешсигма, Москва, 1997

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz