Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пикантный флорентийский пирог С грудинкой или ветчиной В одной порции около 195 ккал На 12 порций: 1 упаковка мороженого слоеного теста 1 упаковка (ок. 300 г) мороженого или 500 г свежего шпината 2 луковицы 125г копченой грудинки 3 яйца l/4 л сметаны 3 ч. ложки с верхом крахмала соль перец мускатный орех 50 г тертого сыра 1 ст. ложка панировочных сухарей. Слоеное тесто разморозить, раскатать в круглую лепешку и уложить в огнеупорную, смазанную жиром и посыпанную мукой круглую форму. Края лепешки должны плотно прилегать к боковым стенкам формы. Отдельно потушить шпинат с 1 чашкой воды, пока он не разморозиться, свежий шпинат вымыть, также потушить и слить воду. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Грудинку нарезать кубиками и растопить, в ее жире пассеровать лук до желтого цвета и выложить к шпинату. Во взбитые яйца добавить сливки и крахмал, пряности и посыпать половиной массы сыра. Дно лепешки проколоть вилкой. Сверху уложить начинку, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями и выпекать примерно 1 час при температуре 190°. Пирог подать горячим к супу или салату. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|