Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Пикантный флорентийский пирог

С грудинкой или ветчиной

В одной порции около 195 ккал

На 12 порций:

1 упаковка мороженого слоеного теста

1 упаковка (ок. 300 г) мороженого или 500 г свежего шпината

2 луковицы

125г копченой грудинки

3 яйца

l/4 л сметаны

3 ч. ложки с верхом крахмала

соль

перец

мускатный орех

50 г тертого сыра

1 ст. ложка панировочных сухарей.

Слоеное тесто разморозить, раскатать в круглую лепешку и уложить в огнеупорную, смазанную жиром и посыпанную мукой круглую форму. Края лепешки должны плотно прилегать к боковым стенкам формы. Отдельно потушить шпинат с 1 чашкой воды, пока он не разморозиться, свежий шпинат вымыть, также потушить и слить воду. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Грудинку нарезать кубиками и растопить, в ее жире пассеровать лук до желтого цвета и выложить к шпинату. Во взбитые яйца добавить сливки и крахмал, пряности и посыпать половиной массы сыра. Дно лепешки проколоть вилкой. Сверху уложить начинку, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями и выпекать примерно 1 час при температуре 190°. Пирог подать горячим к супу или салату.

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz