Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Пицца по-неаполитански

Плотная закуска для дружеского ужина

В одной порции 115 ккал

На 4 порции:

Тесто: 

400 г муки, 

1 ч. ложка соли, 

20 г дрожжей, 

около 1/4 л чуть теплой воды, 

3-4 ст. ложки раст. масла.

Начинка: 

3 луковицы, 

3 зубчика чеснока, 

1/3 чашки раст. масла, 

банка (1 л) консервир. очищенных томатов, 

3 маленькие банка (около 140 г) томатной пасты,

 по 1 ч. ложке базилика и кориандра, 

1/2 ч. ложка сах. песка, 

1 шепотка соли. черный перец, 

2 стручка нарезанного соломкой зеленого сладкого перца, 

8 ломтиков колбасы салями, 

250 г натертого на грубой терке сыра "гауда" или эдамского сыра.

Дрожжи распустить в воде и вымесить гладкое дрожжевое тесто из муки, соли и растительного масла. Тесто посыпать мукой, накрыть и оставить подниматься на 2 часа. Потом раскатать его на 4 круглые лепешки (диаметром около 30 см) и положить их на посыпанные мукой противни. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле до светло-желтого оттенка. Затем добавить помидоры, томатную пасту, базилик, кориандр, сахар, соль и перец и все это, постоянно помешивая, на медленном огне варить около 45 мин. Остудить и выложить на тесто. Сверху начинку украсить нарезанным соломкой перцем, ломтиками салями и кусочками сыра и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в теч. 15 мин. в духовом шкафу при температуре 250 .

Источник: "Вкусно, просто, аппетитно"

 
  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Hosted by uCoz