Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пицца по-неаполитански Плотная закуска для дружеского ужина В одной порции 115 ккал На 4 порции: Тесто: 400 г муки, 1 ч. ложка соли, 20 г дрожжей, около 1/4 л чуть теплой воды, 3-4 ст. ложки раст. масла. Начинка: 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чашки раст. масла, банка (1 л) консервир. очищенных томатов, 3 маленькие банка (около 140 г) томатной пасты, по 1 ч. ложке базилика и кориандра, 1/2 ч. ложка сах. песка, 1 шепотка соли. черный перец, 2 стручка нарезанного соломкой зеленого сладкого перца, 8 ломтиков колбасы салями, 250 г натертого на грубой терке сыра "гауда" или эдамского сыра. Дрожжи распустить в воде и вымесить гладкое дрожжевое тесто из муки, соли и растительного масла. Тесто посыпать мукой, накрыть и оставить подниматься на 2 часа. Потом раскатать его на 4 круглые лепешки (диаметром около 30 см) и положить их на посыпанные мукой противни. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле до светло-желтого оттенка. Затем добавить помидоры, томатную пасту, базилик, кориандр, сахар, соль и перец и все это, постоянно помешивая, на медленном огне варить около 45 мин. Остудить и выложить на тесто. Сверху начинку украсить нарезанным соломкой перцем, ломтиками салями и кусочками сыра и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в теч. 15 мин. в духовом шкафу при температуре 250 . Источник: "Вкусно, просто, аппетитно" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|