Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Пицца с помидорами Приготовьте ее заранее, а перед подачей к столу слегка подогрейте В одной порции 775 ккал На 4 порции: Тесто: 400 г просеянной муки, 1 ст. ложка размягченного растительного жира или топленого свиного сала, 1 ч. ложка без верха соли. 1/2 ч. ложки сах. песка, 1/2 стакана теплой воды, 25 г дрожжей. Начинка: 3 луковицы, 50 г копченой грудинки, 1 кг помидоров, 250 г натертого на крупной терке сыра "гауда'' или эдамского сыра, соль, черный перец, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка нарубленной зелена петрушки. Муку вымесить с жиром, солью и сахаром. Распустить в воде дрожжи, смешать с мукой, накрыть и на 2 часа оставить тесто подниматься. Обсыпанными мукой руками раскатать 4 лепешки диаметром в 30 см. Уложить лепешки на посыпанные мукой противни. Мелко порезать репчатый лук и грудинку и пассеровать их до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками. Лепешки посыпать 1/2 массы тертого сыра, на сыр уложить помидоры, сверху - лук и грудинку, все посыпать солью, перцем, кориандром, оставшимся тертым сыром и петрушкой. Выпекать в теч. 15 мин. в духовом шкафу при температуре 275°. Источник: "Вкусно, просто, аппетитно" |
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|