Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

Интернет-магазин "Мир косметики и парфюмерии"  
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Пирожные "Анжелика"

Время приготовления 50 минут

На 4 порции:

300г готового слоеного теста

400 мл сливок 33%-ной жирности

200г сахарной пудры

1 яичный желток

ягоды клубники

красный и черный виноград

1. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 5 - 6 мм. Затем разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

2. Смажьте прямоугольники теста яичным желтком и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте 5 - 10 минут при 180оС.

3. Выпеченные изделия достаньте из духовки и разрежьте каждое вдоль на 2 части (пирожные будут составляется из 4 частей). Сливки взбейте с сахарной пудрой (оставьте немного для посыпки) в густой крем.

4. Ягоды клубники вымойте, удалите хвостики, нарежьте их на пластинки или половинки, часть ягод оставьте целыми. Виноградины отделите от кисти и помойте, можно разрезать ягоды пополам. 12 заготовок для пирожных смажьте кремом.

5. Сложите заготовки одна на другую по 4 на каждое пирожное (верхняя часть не должна быть смазана кремом), перекладывая слои клубникой и виноградом. Сверху посыпать пирожное сахарной пудрой.

Источник: Катюшкины сладости

 
 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz